Cara mendaftar Facebook

Facebook adalah sebuah layanan web jaringan sosial dengan konsep masa depan yang digunakan oleh 130 juta lebih pengguna aktif di seluruh dunia. Facebook adalah sebuah situs web jaringan sama seperti Friendster, namun salah satu perbedaan mendasar antara Facebook dan Friendster adalah penerapan architectural, Friendster menggunakan Architecture Client-Server sedangkan Facebook menggunakan SOA (Service Oriented Architecture) dimana dengan SOA ini kecepatan transfer dan error sudah sangat terminimalisir. Seperti Janji saya pada postingan ini maka pada pada postingan ini saya ingin membahas bagaimana cara mendaftar dan menggunakan aplikasi yang ada di facebook. Untuk memudahkan sobat dalam pembahasaa kali ini, maka refrensi postingan ini langsung saya ambil dari situs facebook langsung dengan perubahan seperlunya. Agar memudahkan sobat maka penerapannya sobat akan menggunakan facebook dalam bahasa Indonesia, jika sobat kurang mengerti silahkan berkomentar dan jangan lupa menyimpan alamat blog ini untuk dikunjung di lain waktu.


Bagaimana cara mendaftar?

Pertama klik disini untuk mendaftar, pada halaman pendaftaran, masukkan saja nama lengkap sobat, alamat email, tanggal lahir, dan kata sandi (password) yang sobat inginkan. Setelah mengisi formulir pendaftaran, facebook akan mengirim email ke alamat yang sobat berikan. Anda dapat menyelesaikan proses pendaftaran dengan mengklik tautan konfirmasi yang dilampirkan di email sobat.

Email Konfirmasi tidak sampai?


Ikuti langkah-langkah berikut untuk memecahkan masalah ini:
  • Periksa saringan atau folder email sampah atau spam di aplikasi email sobat.
  • Pastikan sobat memeriksa alamat email yang sama dengan yang sobat pakai untuk mendaftar.
  • Ada beberapa email yang mungkin diblokir atau ditangguhkan oleh ISP yang sobat gunakan.

Bagaimana cara menambahkan teman?

Untuk menambahkan teman, cukup sobat gunakan Pencarian Facebook masukkan email atau nama teman sobat. Setelah ditemukan orang yang anda maksud (kalo saya sih biasanya nyari cewek hehehe, ban) lalu klik tombol "Tambahkan sebagai Teman" di sebelah kanan halaman. Permintaan pertemanan akan dikirimkan ke orang tersebut. Setelah diisetujui maka daftar teman di faceebook sobat akan bertambah. Facebook menyediakan pencaraian dalam mode pencarian nama, pencaraian rekan kerja, dan pencaraian teman sekolah.

Apa saja aplikasi dan fitur Facebook?

Facebook mendukung banyak aplikasi dan fitur-fitur yang dimiliki adalah Koleksi Foto, Upload Video Pribadi, Ngobrol (chat with facebook), membuat jarigan pribadi, catatan, pengingat ulang tahun teman, memasukkan website atau blog pribadi, untuk lebih lengkap dapat anda lihat di pusat bantuan facebook.

Sebenarnya masih banyak fitur-fitur dari facebook yang bisa sobat manfaatkan untuk mempercantik tampilan, maupun meningkatkan promosi website atau blog pribadi sobat, namun karena keterbatasan waktu maka saya akan posting di lain hari ya sobat ^.^

Saran dan kritik untuk blog ini saya tunggu dalam bentuk Comment ya..



Artikel Terkait:

36 komentar:

reallylife mengatakan...

:D
Gimana cara daftarnya?
maaf ni aku baru add kamu di blogroll aku. jangan marah ya
btw kunjungi juga blog ku yang ini
makasih ya

manan-blog mengatakan...

coba aja sobat liat di bagian Bagaimana cara mendaftar? sobat pasti ntar ngerti kog, soalnya Facebook dah support bahasa indonesia :D

AndriRistiawan mengatakan...

aku daftarnya udah...
nah pas maw jalanin fitur2nya malah bingung
dikasi info lagi ya yang baru

manan-blog mengatakan...

oke kang Andri :D :D

Anonim mengatakan...

:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~

Resimler mengatakan...

thank u for information

Anonim mengatakan...

SUSAH SAYA MENDAFTAR NYA ......

KEMAK BINGUNG ????????http://kendhin.890m.com/emoticon/tolong.gif

Challung Baka mengatakan...

Oiiiiiii
Arigatou gozaimasu for information :))

ANTHONY mengatakan...

http://kendhin.890m.com/emoticon/muntah.gif

mau tau aja mengatakan...

tautan konfirmasinya d'sebelah mana............

tlong kasih tau OK.........

Anonim mengatakan...

THANKS YUI....aq JaDi terBantu..........I loVe U....

club.sbj mengatakan...

Mau bersahabat bisnis,belajar.disini ada dunia.ilusi,hipnotis.spiritual.dll.pakoknya asik tengok aja.di:
http://club-sbj.blogspot.com

Anonim mengatakan...

:o

Anonim mengatakan...

keren gan lanjutkan dan di posting juga ya gan

di www.tatacip.com

Ari Pandu mengatakan...

Lumayan juga tuh tutorialnya!! besok-besok bikin yang lebih rinci bung... makasih yah

Wdnur mengatakan...

Praktis, mudah dipraktekkan. Mantap dan terus posting masalah ini bung, menarik

bowie666 mengatakan...

good good.... :)

AQYU mengatakan...

MMMMMMMM..........YANG LEBIH RINCI DUNKZZZ

aden mengatakan...

Haii semua...

jangan lupa kunjungi blog aden yau!

di: http://blognyaaden.blogspot.com

Thank's

www.adibosz.blogspot.com mengatakan...

yang bagusnya tutorialnya dilengkapi dengan gambar contohnya biar cepat ngerti dong, tapi gak apa-apakah biar ke depan blognya tambah bagus ya......

WanG_Noize mengatakan...

cara mengkonfirmasi akun facebookhttp://kendhin.890m.com/emoticon/malu.gif

WanG_Noize mengatakan...

saya tidak bisa mengkonfirmasi akun facebook

surya mengatakan...

trim's atas totorialnya sangat membantu untuk saya yang belum familiar dengan facebook :S

Anonim mengatakan...

oooooh gitcuuuuu...

Ca'emblog mengatakan...

mksh yaw, buat tutorialnya.. sangat membantu saya yang belum familiar dengan Fb

Anonim mengatakan...

IH...pusing banget deh masa tadi balikan lagi balikan lagi ...malah pusing sendiri kasih tau cara bikinnya donk...

Anonim mengatakan...

mana??????
ga berhasl tu???????

SURATMAN mengatakan...

facebook emang asyk.Kunjungi blog aq ya bos

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com mengatakan...

foto sarah azhari bugil dan koleksi foto dan video bugil lainnya...

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://video-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://video-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/






.

job mengatakan...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

pasang iklan gratis mengatakan...

makasih banyak yah

cara mengatasi ejakulasi dini mengatakan...

Waw seeep... Facebook

日月神教-向左使 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

hack-fb mengatakan...

kunjungan siang bos,... salam kenal

yuniico mengatakan...

Job Feed Aggregator : salam kenal sobat, ini Bike Attachments dari yogyakarta

salam sukses

Indonesia News Aggregator
Dog Crates Article

Daily Topic mengatakan...

Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.. Diamond Blizz

Kind Regard

Juns

Best to Download

Poskan Komentar